Крошка

Владимир Шин
Ты, лёжа, закусил немножко.
От барства – на душе весна!
Но на постель упала крошка
И отравила сладость сна.
Она – как гвоздь в доске у йога,
По всей спине то боль, то зуд,
Как будто крошек стало много,
И все они тебя грызут.
Тот бутерброд давно не в радость,
А вывод – как глоток воды:
В постели делай то, что надо,
Постель – не место для еды!