Самые простые мысли

Геннадий Шалюгин
В голове таятся мысли…
Шевелит траву родник…
Звезды гроздьями повисли…
Мрак ночей сменяет дни…

Под умытым, чистым небом
Не спеша, плывет река.
Жизнь проста, как  булка хлеба
С  полной кружкой молока.

Жить бы  вечно в мире с  небом,
Слившись с морем, как река…
Но  засохнет корка  хлеба,
Скиснет кружка молока.

А порой под  взором Феба
Развернутся вспять века….
Жизнь глупа, как  кружка  хлеба,
Как буханка молока.

И, меняя быль на небыль,
В мыслях кружится тоска…
Жизнь опять чернее хлеба,
Но белее молока.