Вьюн-Любовь

Алёна Норд
Я в оковах из стихов,
Из волшебных тайных снов,
Нежных, искренних цветов:
Незабудок, васильков;
Из любовного вьюна,
Виноградного вина,
Из горячего огня…
Лишь коснёшься ты меня -
Вмиг рассыплюсь в миллион
Легкокрылых мотыльков!
Прилечу в твой чуткий сон -
Разделить с тобой любовь.
Пронесу вьюнок в твой дом
Приживётся, расцветёт;
Прочным гибким стебельком
И тебя он обовьёт.
Невозможно чары снять,
Нет нежней любви оков.
Повернёшь ли время вспять?
Если ты уже готов:
Быть в оковах из стихов,
Долгожданных страстных слов,
Из волшебных тайных снов,
Из диковинных цветов,
Виноградного вина,
И любовного вьюна.