Холодной хваткой ледяной...

Сергей Из Вятки
Холодной хваткой ледяной
                ползёт мороз, сменив метели:
они за зиму надоели,
                и нас не балуют весной...
Хотим, чтоб с тёплою волной
                весна стучалась к нам капелью,
скорей грачи чтоб прилетели,
                к себе на Родину, домой...

Ждём терпеливо мы с тобой
                тепла и соловьиных трелей
возможно, лишь к концу апереля,
                весна ворвётся в мир земной,
лишив нас права на покой:
                и так изнежились в постели...
Но вновь завьюжили метели,
                а ветер северный и злой...

Когда же встретимся с весной?



картина Саврасова "Грачи прилетели"
2013г, редакция 2016г