Среди разброда суматошного...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Среди разброда суматошного
Не верь, что зря глаза таращим:
Звонки не тянутся из прошлого -
Они болеют настоящим.

Ещё спокойны, точно прежде, мы,
И благодарен я немало,
Что не опутала надеждами,
Ни разу "милый" не сказала.

А я в неё всё так же верую,
Как будто заново встречаю:
Она весною смотрит в серое,
Всегда опаздывает к чаю.

И все мои восторги - вот они,
Им нипочём замки-запреты,
Они впитаются болотами,
Как кровь по каплям из кюветы,

Чтоб заклинанье  безответное
Последним стало воскресеньем...
И только крылья чуть заметные
На тонком остове весеннем.

14.03.13.