О, голубка моя

Екатерина Сидорова1
«Где б ты ни плавал, всюду к тебе, мой милый,
Я прилечу голубкой сизокрылой,
Парус я твой найду над волной морскою,
Ты мои перья нежно погладь рукою.
О, голубка моя, будь со мною, молю
В этом синем и пенном просторе,
В дальнем родном краю.
О, голубка моя, как тебя я люблю,
Как ловлю я за рокотом моря
Дальнюю песнь твою»…

                Муз. Себастьяна Ирадье
                Русский текст: Т. Сикорской




Зорька алая небо красила,
Птицы радостно утро встретили.

Только вот беда: мне не радостно
Без твоей любви, мой далёкий друг.

Я голубкою сизокрылою
С высоты небес прилечу к тебе

И коснусь крылом я твоих очей,
Твоего лица, серебра кудрей.

Ото сна очнись, приголубь-согрей
И погладь рукой нежно  пёрышки.

Величай меня своей милою
Да голубкою сизокрылою

Хорошо душе, сердцу радостно,
Будто мы плывём в волнах юности.

Солнце яркое улыбается,
Возрождая в нас песню давнюю.

Песню дальнюю, песнь прощальную
О любви большой да о верности.

Пусть живёт та песнь вечно в памяти,
Как чудесный след нашей юности..

                15.03.2013г.