Не спит Собянин по весне

Анатолий Иванович Загрядский
Над Москвой буранчик закружил.
Снегом всё что есть запорошил.
Если б это было в декабре,
Вот была бы радость детворе!

Ветер, ветер, ветер, ты уймись!
От услуг природы откажись!
На дворе уже весенний март,
А ты кружишь словно леопард.

Ветер снег метелицей метет.
На работу как народ пойдет?
Как добраться людям до метро
Тебе ветер что ли все равно?

Ветер, ветер, ветер, ты лихой!
Разогнал бы тучи над Москвой.
На дворе давно уже весна,
Знать от снега людям не до сна.

Тракторов и дворников отряд
Убирают снежный твой наряд.
Даже мер Москвы в ночи не спит,
Он по скайпу с ветром говорит:

"Что ж ты ветер дуешь невпопад?
Снегу Север лишь бывает рад.
Ты зачем метель в Москву примчал?
Ветер, ты большой оригинал!"