Северный ветер. Ангран

Марта Брюс
Северный ветер стучался в дом, сон отгоняя, даря печаль.
Я говорила с тобой ни о чём. И ничего мне не было жаль.

Северный ветер вернул снега. Солнца как не было – так и нет…
Там, далеко, у тебя весна, здесь – от порога всё санный след.

Северный ветер – он друг лишь мне. Ты любишь лето и шум берёз.
Я заблудилась в глухой тайге… Вот и ответила на вопрос:

«Как я, и где я, когда вернусь?» А возвращаться-то мне – куда?
Рядом с тобой - всё светло, даже грусть… Впрочем, прощай – у меня зима.


1. Книга Маски без лиц. Цикл - Послание в бутылке