Не пишется

Михаил Галин 2
               


                Чёрная кошка, полная вымысла
                Перебежала мой стих.
                А за окошком деревце выросло,
                Улицу перекрестив.

                Снова стою я в недоумении,
                Снова слова не в строю.
                И в тишине, ожидая знамения,
                Грустные мысли снуют.

                Как бесполезно кончаются сутки,
                Утро роняет росу…
                Где-то клепсидра бросает минутки
                В небесконечный сосуд.

                Мог же когда-то… Или казалось?!
                Магия строчек лихих…
                Жизнь – как дорога между вокзалов.
                Наши вокзалы – стихи.

                Зря предлагали ждать и надеяться –
                Где же обещанный дар?
                Чёрная птица села на деревце:
                Старрр!