Чашка чая

Людмила Фрадлис
О, кочующее  племя,
Как и все - я за границей.
Тает  ветреное  время.
По  ночам порой не  спится.
Как  вы  там, снега  и  стужи?
Осень, слякоть, непогода?
Здесь  барометр  не  нужен
Ни  в  какое  время  года.
Где  вы, запахи  сирени?
Сонный  лист,  скользящий  мимо?
Фантастические  тени,
Что  как  жизнь, не  повторимы?
Я  не  то,  чтобы  жалею...
Я  не  то,  чтобы  скучаю...
Видно, прошлым я болею,
Выпив  на  ночь  чашку  чая...