На моих висках...

Виктория Тэ
На моих висках слезы прежних лет,
Как роса блестят, белые, как снег,
Я в конце пути не увижу свет –
Мрак прожег глаза под покровом век.

На руках моих линии-кресты,
Заплутала в них девочка-судьба.
Сновидения девственно пусты.
Растворяется в тишине мольба:

Господи, прости! Ты позволь хоть раз
Вновь увидеть ночь, вновь вдохнуть рассвет,
Снова взять перо, завершить рассказ
И уйти в закат, завернувшись в плед.