Соловей и Солоха

Павел Шумилов
Соловей Затейник
посвистом всех будит!
Как возьму я веник!
Посвист позабудет.

Распугал, Разбойник,
С дерева ворон!
Свист для них, как тоник!
"Кар" со всех сторон.

В общем, суматоха,
Вопли и бедлам!
И спешит Солоха
С криком: - Я вам дам

Веником по попе!
Расшумелись тут!
- Вишня ты в сиропе, -
Молвил баламут.

И Солоха сразу
Вишней расцвела!
- Вот люблю ж, заразу,
За его слова! :)