Осень

Виталий Курцев
С утра сегодня хмуро было,
И ветер листьями играл,
По парку он, ну что есть силы,
С дорожек в стороны сдувал,

Играл кленовыми листами,
Трепал каштаны, ветки гнул
Натешившись, пропал куда-то
К обеду где-то, он уснул.

С небес посыпал мелкий дождик,
Противно так заморосил,
Спасать теперь нас будет зонтик,
Над головами, что открыл.

Какая все-таки погода
Сырая в этом ноябре,
Через каких нибудь пол года,
Май месяц будет на дворе!