Что остаётся?..

Ердакова Олеся
Что остаётся? Таким вот нам что остаётся?
Смеяться, пока не свело насмешливый рот.
Только не говори избитого: «Будем бороться».
Жизнь истончает борьба. Всё из жизни берёт.
Что остаётся тогда? И когда остаётся?
Ждать, когда разум и твой заберёт темнота?
Чтобы не знаю, это просто стакан или солнце,
Чтобы сподручней и проще сигалось с моста...
Что остаётся? Что всем нам тогда остаётся?
С тонкой усмешкой взойти на костер и молчать.
Чтобы тому, кто за наши истории после возьмётся,
Было, чем их завершать, раз уж нечем начать.