Гены не причём!

Виталий Курцев
Не виноваты папа с мамой,
И гены вовсе не причем,
Меня природа наградила,
Лицом, соцветным с кумачом!

Всё б ничего, да я не пьющий,
От этого мне не легко,
С вопросами, где взять чекушку?
Смирился я уже давно!

И каждый встречный алкоголик,
Спешит мне сразу предложить,
Давай, мол, выпьем, друг Виталий!
А коль не пьёшь, ты не мужик!

С ГИБДДе проблем не меньше,
Не верят мне, хоть умирай,
Что я из всех напитков крепких,
Предпочитаю крепкий чай!

Мне с женским полом тоже сложно,
Задумаешься где-то там,
Она кричит, маньяк он точно!
Ещё и съездит по мордам!

Потом, конечно разобравшись,
Мол, извините невзначай,
Очками тёмными закрывшись,
Мне на работе объясняй!

Да жить то можно, и прикольно,
С краснеющим под час лицом,
Есть совесть, раз оно краснеет,
А гены вовсе не причем!