***

Виталий Курцев
И по проталине не смело,
 Журчит о чем-то ручеёк,
 И средь снегов уже не белых,
Подснежник первый расцветёт!

Верба, учуяв первый лучик,
 Завяжет котики в пучки,
Ну так ещё на всякий случай,
 Что б не замёрзли лепестки!