Я снова тебе посвящаю...

Виктория Тэ
Я снова тебе посвящаю сужденья
О чистой любви, что не требует слов,
И вновь вспоминаю тебя с упоеньем,
Любимый объект моих радужных снов.

О, как я боюсь потерять тебя, милый!
А помнишь, как были мы счастливы? Верь,
И в солнечный день и в ночной час унылый
Моя для тебя не закроется дверь.

Ну что ж, не могу отрицать – твое право,
Последнее слово и шаг за тобой,
Быть может, я лишь озорная забава,
И песня моя приглушенная – вой.

В обрывистом танце закружится вьюга,
И крыльями ветер смешает тона,
Умчится веселье цветного досуга,
И вновь в темноте я останусь одна.

Дрожит мелкой рябью поверхность бокала,
И тонет печаль, опускаясь ко дну,
И, к рукоплесканиям черного зала,
Я вместе с печалью в бокале тону.