Шуточная песня

Андрей Дегтярев 3
Отмахнулся, боярин? Пустил матерком
Между шутками в промежутке?
Ты еще раз, для смеха, шутни вечерком -
Атаман наш охоч до шутки.               

По всем градам и весям и около них
Ходит слава об Атамане.
Провожайте, бояре, счастливые дни,
Вашу жизнь у Христа в кармане.               

Много крови, боярин, ты выпил чужой.
Нынче - собственной кровью упьешься.
Бороденку тебе с головой отстрижем -
Вот тогда ужо ты посмеешься!

По всем градам и весям и около них
Ходит слава об Атамане.
Провожайте, бояре, счастливые дни,
Вашу жизнь у Христа в кармане.

Со своим Атаманом дойдем до царя,
А понравится - так и до Бога.
Постоим караулом на райских дверях
И посмотрим, кому здесь дорога.

По всем градам и весям и около них
Ходит слава об Атамане.
Провожайте, бояре, счастливые дни,
Вашу жизнь у Христа в кармане.
1988
Ленинград