Про клёв и про весну

Константинова Наталья Викторовна
Летала... по ту сторону ресниц...
По эту - просыпаться не хотелось!
Цветами апельсиновых зарнИц
Под абажуром солнышко зарделось.
Подушка пахнет лугом и теплом...
Халат подхватывает эстафету лета.
По ту сторонку, за стеной, мелО...
Зато уютно и тепло - по эту!..
Включаю рАзом оба водопада:
По ту - горячий, а по эту - ледяной!
Мне торопиться никуда не надо -
Душ... Воскресенье. Утро. Выходной!..
Вскипает чайник, будто паровоз...
Свет не включаю, и смотрю в окно.
И кот надменно смотрит на мороз -
Он, если б мог, поел уже давно!
Я перед ним не чувствую вины:
На блюдце - сливок...
В чашку - кофе. Чёрный.
По ту сторонку мне усы видны,
По эту... Ишь ты! Тот же кот. Учёный!
Обычный бутерброд - из трёх слоёв:
Хлеб белый - маслице - колбаска...
По ту сторонку завтрак свой доев,
По эту - с совестью расстался Васька.
Вдруг... "Ммя-о!" по ту сторону окна...
Кот дёру дал - не видно за версту!..
Что с населеньем делает весна!
И хоть по эту - клёво...
          КЛЁВ - по ту.