Этика и коррупция. Ошибка Гудка младшего

Марат Гайнуллин
                «Гудок и стук колёс, полным ходом несёт паровоз...
                Мы без дома, без жилья – «шатья»  промысловая,
                Эх, судьба, моя судьба – ты как кошка чёрная...»
                (слова из «древней» песенки неизвестного автора)   
      
Мчался я с «братан'ами» на скором, прекрасном, экспрессе –   
По просторам России и было мне так хорошо.   
Был любимчиком и у своих, у чужих, ...жёлтой Прессы,   
А теперь моя жизнь – ну сплошное одно решето!?

Безмятежно, прекрасно как будто бы было вначале,   
Мне казалось, что вот, наконец, Справедлива Судьба,    
Поживу без натуг так счастлив'о, «спокойненько», и без печали,
И не станет меня докучать, баскетбол–«голыдьба».

Но, послушался папеньку, и наступил вновь на грабли –
Ну зачем же поехал в Прокл'ятые-штаты... глупец, 
На Российскую Власть, там, в конгрессе, размахивал саблей –
Не подумал, что в Думе теперь мне наступит конец!!!
 15.03.2013г.