Девятый вал

Александр Самчук
Наш SOS не прозвучал, эфир тревожа.
                Судьбе вверяясь, взмыли паруса.
Пускай вбирает соль морскую кожа,
                И жизнь со смертью пляшут на весах.
В бурлящем море время утонуло,
                Фрегат, ныряя, волнам бьет поклон,
Фор-Брамсель, как пушинку, ветром сдуло,
                В пучину бросил тучи Посейдон.
Стена воды идет девятым валом,
                За ней свобода, милый сердцу дом…
Все замерли на судне обветшалом,
                И боцман осенил себя крестом.
Фрегат на гребень взмыл подобно птице,
                Грот-мачта очертила полукруг,
Всего лишь миг, застывши на границе,
                Корабль нырнул в объятья темных пут…
Нас поглотила дьявольская бездна,
                Казалось, мы тонули целый час.
Но вот подъем, и темнота исчезла.
                Фрегат «Надежда» нас от смерти спас!

Вернусь домой – поставлю свечку Богу,
             Устами припаду к родной земле,
                И сочиню торжественную оду
                О моряках и нашем корабле.