Черный ящик

Николай Поляков
Мы рвемся в небеса, мы все стремимся в боги.
Нам хочется быть выше  и круче остальных.
Мы прём по головам несмелых и убогих,
Не ведая греха и не боясь войны.

Мы ищем, где теплей, помягче и послаще.
Да столько, чтоб хватило не только нам самим
Забыв, что есть душа. Тот самый черный ящик,
Который расшифруют, когда мы загремим.

Увидят  день за днем, неделю за неделей.
Записана вся жизнь без тайн и без прикрас.
От первого луча до смертного тоннеля.
За каждую секунду однажды  спросят с нас.

И вот когда за жизнь заслуженно  обрящем,
Мы, может быть, поймем, всё искупив сполна,
Что есть еще душа. Тот самый черный ящик.
И от него не скроешь, какая нам цена...