Меня ждёт яд на дне бокала...

Шаров Владимир Васильевич
Меня ждёт яд на дне бокала.
Его я выпью.  Шаг нетруден.
Одной любовью меньше стало –
Одной разлукой больше будет.

Сверкнуло в небе и пропало.
Желанье загадать успела?
Одной звездою меньше стало –
Но та звезда мне душу грела.

Я жил тобой.  Так было мало
Тех редких встреч, чем жизнь я мерил.
Одной мечтою меньше стало –
А я в неё безумно верил.

А жизнь течёт. Другой не стало.
Метут снега и солнце светит.
Лишь сердце биться перестало –
Но, вряд ли это кто заметит.

Кто я тебе?  Лицо из зала,
Случайный путник на дороге…
В твоей судьбе я значил мало.
Один из всех, один из многих…

По краю тьмы скользя устало,
Гашу свечу. Пусть Бог рассудит…
Одною жизнью меньше стало.
Не осуждайте меня, люди…