Болото

Александр Карякин 2
 Весной оттаяло болото.
О том, чтоб ехать здесь, забудь:
Трясина, хоть и неохотно,
В себя всосала зимний путь.
Под зеленеющим болотом
Лежат на дне громады льда.
В том холодильнике природном
Они не тают никогда.
И если путник днем погожим
Пройдет болотом босиком,
То непременно занеможет,
Коль не отважится бегом.
Вот так и в жизненном болоте,
Куда заносит иногда,
Порой не сразу вы поймете,
Что под травою – глыбы льда.
И чтоб спасти босую душу,
Все ту же мудрость надо знать:
Через болотину на сушу
Не топать надо, а бежать...