и довело, и допекло

Виктор Ку
...и довело,
и допекло -
невмоготу...
И веры нет ни в эту сказку и ни в ту...
И стало ясно: вне судьбы...
и ни к чему...
И просьбы нет у голытьбы -
и ни к светлейшему отцу, ни к отчиму...
И медлить, в общем, нет причин,
и выбор есть...
И хочешь - падая, кричи,
а можешь молча лечь вот здесь -
на этот рельс в ночи...
И кто способен удержать -
на спуск нажать?
О ком бьёт память сквозь века
сильней курка?
Представил грустные глаза,
и в них - слеза...
И та же смерть - /пусть саван сшит/
куда спешить? -
не убежит...
пятак обшарпанный решит...
И что я против мог сказать?
Ну, жить - так жить...
------------------------------
Впервые опубликовано 11.03.13 здесь:
http://litset-m.ucoz.ru/publ/29-1-0-513