Костёр

Александр Карякин 2
 Ах, какая морозная ночка!
Как на грех, еще долог мой путь.
И бегу, словно волк-одиночка,
По тайге, чтоб навек не уснуть.
Но сильней меня воздух морозный.
Знать, одно лишь спасенье – костер.
Спички есть и помощник серьезный
В этом деле – мой острый топор.
Костерок, освещая поляну
Между сосен, осин и берез,
В пять минут разгорелся так рьяно,
Что к нему сел погреться Мороз.
Мы, согревшись, костер загасили.
Можно дальше идти да идти.
Тут всего-то осталась от силы
Половина былого пути.