Кофе без сахара...

Яков Баст
Три чайные ложки кофе на чашку  горячей воды.
«Сахар?» - «Спасибо, нет»… Оставим всё сладкое слабым…
Взвешены все варианты, просчитаны вдаль ходы,
В памяти прочно засела мысль: все мужчины …жабы.
-------------------------------------------------------
Губы  презрительно сжаты в тонкую бледную щель,
Дрожит  сигарета в них, как пулемёт в амбразуре.
В утренний холод не греет белая лебедь-постель.
Бьют пошлые взгляды  волной по шикарной фигуре…
-------------------------------------------------------
И нет желанья, как в песне,  «идти по жизни, смеясь»,
Щедро дарить улыбки, в ответ получая нежность.
А возраст …под сорок… Плетёт весна за весною  вязь…
Пастух молча гонит отару годов  в неизбежность…
------------------------------------------------------- 
Улицей гордо идёт…  Такая она – не одна…
Кого же винить? На судьбу обижаться излишне...
Горек груз одиночества... Вновь за стеною…стена…
Красивая женщина… Брошенка… «Зимняя вишня»…