Гадючьей балки извивался серпантин...

Анатолий Потоцкий
Что за город проклятый-

Простых в сто свечей фонарей,

Не поставили здесь-

На опасном,крутом повороте!

Наползает тяжёлым бугром

Из смертельно-слепящих огней,

Грузовик с отражённым лучом

На пятнисто-зелёном капоте!


Слава,Богу! Сегодня

Как будто меня -пронесло!

И запел:"Больше ехать не буду

Я в тёмно-безлюдные ночки..."

Вдруг свет фар осветил

Небольшие столбы-пронялО !

На столбах тех висели

Сухие от пыли ...веночки.