Тем, кто в сумерках не был

Елена Золотавина
Вот опять тишина
Саван скуки раскрыла,
Где-то тонко струна
Как молитва звучит,
Или это стучит
Сердца сжатая сила?

Напряженье висит
Над застывшей планетой,
Потому ли скорбит
Затаившись душа,
Замерев, чуть дыша
В такт мелодии этой?

Но нельзя удержать
Силой в царстве унылом
Дух, способный летать,
Дух, стремящийся ввысь.
Оглядись, присмотрись,-
Там, за тучей,- светило!

Разорвав паруса
Хмуро-серого неба,
Будто жизни роса,
Хлынет вечности свет,-
Высшей Воли завет
Тем, кто в сумерках не был.

                7.01.2013г.