как вороны считали меня

Дэмиэн Винс
я принялся за них, когда все окна домов и редкие листья на деревьях были уже пересчитаны
странно - я ведь никогда не считал ворон
разве что однажды, на ночь, мысленно, когда не мог заснуть после тревожного фильма
а сейчас вроде бы день, час ноль восемь двадцать одна двадцать две двадцать три
и на столе аккуратно громоздятся отчеты
и потихоньку остывает гватемальский кофе
а я смотрю в окно и думаю: пять-шесть-семь (минус одна)
и вдруг мне кажется, что все они пристально смотрят на меня сквозь стекло
и - тоже начинают считать
и вот вдруг
(снова это "вдруг"!)
все вместе срываются с веток и улетают
так сколько же меня они насчитали?
гордую единицу?
или...
(и тут я похолодел)
ее округлого младшего брата?
я вскочил с кресла, оттолкнулся от стола, с которого меня молча укоряли отчеты и чашка кофе
и выбежал на улицу искать ворон
хотя кто-то настырный подсказывал мне из моей же головы:
"никогда не задавай вопросы птицам"