По замыслу кораблик...

Александр Аиахара
По замыслу кораблик,
волны по воле щепка,
скользишь ты, как журавлик,
любимый крепко-крепко,

счастливый, словно чайка,
застывшая в полёте…
Попробуй, угадай-ка,
о чём вы там поёте!

Как ласточка в лагуне
(окраины, задворки),
ещё, как ястреб юный,
бесстрашный, дальнозоркий,

воробушек весёлый,
пропащий отщепенец,
плывущий по не всё ли
равно куда—младенец!

Воды зеленоватой
завзятый обитатель,
ни в чём не виноватый,
всегда—завоеватель.

Под парусом свободы
везде твой путь—кратчайший.
Плыви, какие воды—твои,
не огорчайся!

                1995г.