Смертный бог

Леонид Гайкевич
Человек на земле — смертный бог,
Он с утробы могуч и всесилен.
Но закон Мироздания строг —
Связи с Космосом рвёт с пуповиной.

Сохраняются тайны миров
В человеке на уровне клетки.
В подсознанье звучит вечный зов,
Но не слышит он голоса предков.

Он стоит на развилке дорог,
К жизни вечной свой путь выбирая.
Человек на земле — смертный бог!
Жаль, что люди об этом не знают.