Иды

Белов Алексей
ИДЫ

Мы видим то, что видим,
То, что хватает взгляд.
На мартовские иды
Пришёлся снегопад,

И дымные запруды
Заполонили мир.
Спросонья вышли люди
В пыли своих квартир.

Одни и те же люди
В один и тот же час.
Как будто бы не будет
Судьбы иной у нас.

Как будто есть лишь то, что
Мы разглядеть сильны –
Осколочек ничтожный
Раздробленной страны.

Как будто прозорливость
Из сердца вышла вон
И мы бредём сонливо
В пыли своих времён.

Придут другие иды,
Но не растает дым.
Мы видим то, что видим
И дальше не глядим.