Стихи об огромном слонёнке

Маша Лукашкина
Слонёнок был огромным: огромный рост,
Огромные уши и огромный нос!

И дом, в котором жил Слонёнок, был огромным тоже.
С огромным голубым окном! С огромною прихожей!

И каждое утро, когда в окошко
стучала солнца огромная ладошка,

Слонёнок шёл гулять в огромнейший сад…
И  когда, нагулявшись, возвращался назад,

его ждал обед – супа полное блюдо,
на дне – огромный рисунок верблюда.

А после обеда –  огромная конфета
из стоящего в углу огромного буфета

и игры во дворе  в мяч огромный, прыгучий,
и  небо огромное с малиновой тучей,

и полный  круг луны,  – огромный, золотой,
и кружка молока с ватрушкой завитой,

и сны в огромной уютной спаленке
под мамину песню:
       «Баю-бай….  мой маленький!»