Грустит корнет

Большаков Алексей
Холодный  сумрак.  Ветер.  Тучи.
В  осенней  ночи  неба  нет.
Бредёт  лошадка  краем  кручи.
Грустит  молоденький  корнет.

Не  кавалер  он  –  нет  медали,
И  шпагой  в  схватках  не  стучал.
А  раны  сердца  в  бальной  зале
Из  дамских  ручек  получал.

Грустит  корнет:  ах,  что-то  будет…
Ведёт  дорога  в  гарнизон.
Хоть  «Станислава»  да  добудет…
Окончен  бархатный  сезон.

И  невдомёк  ему,  корнету,
С  какой  безмерною  тоской
Она  взошла  в  свою  карету:
Без  глаз  его  танцзал  –  пустой.

Папка 3-9 - стихотворение - 32