Гонения

Владимир Попов 12
                Из века в век присутствовали средь нас они,
                скрываясь от людей, их как "волков" отовсюду гнали,
                во всех грехах людских и не людских
                их обвиняли.
                Жестоким наказание было
                через века время понять о казнях сохранило,
                сотни душ невиновных погубили
                огонь, вода, петля у многих жизнь остановили
                Считали инквизицию святой,
                кто дал право людям этим
                от имени господня говорить,
                после этого с душой холодной
                казнь в исполнение приводить

                Время шло, менялись ценности и люди
                прошли столетия. огонь жестокости затих
                через века знания пронесли они
                секреты предков сохранив.