Врачи

Большаков Алексей
Врач,  доктор,  лекарь,  эскулап,
Все  медики  и  коновалы
Мальцов  сопливых  и  «бывалых»
Спасают,  рвут  из  цепких  лап.

Их  навыки  –  за  гранью  зла:
Вскрывают,  рвут,  ломают,  травят;
И  так  нечистой  силой  правят,
Чтоб  в  жизни  даль  она  везла.

Жить  за  изнанкою  добра,
В  контакте  с  болью  и  увечьем,
Бок  о  бок  с  горем  человечьим,
И  на  себя  всё  это  брать…

Не  труд,  не  служба,  не  любовь,
Не  долг,  не  вера,  не  работа  –
А  повседневная  забота
Творить  за  бога  вновь  и  вновь.

Не  всем  такое  выпадает,
Чтоб  бога  в  деле  подменять.
Но  тут  уж  не  на  что  пенять  –
Кому  на  что  души  хватает…

Папка 3-5 - стихотворение - 25