Льются сумерки. Дождь моросит

Галина Геро
Льются сумерки.  Дождь моросит,
И шуршит, и тихонько вздыхает
От того ли, что  день угасает,
И закат вдалеке догорает,
И свинцовое небо висит.

Разбиваясь о мокрый асфальт ,
Дождь бормочет невнятные звуки,
И дома  засыпают от скуки,
А деревьев сплетённые  руки
Прячут низкого неба  базальт.

03.2013