Сутулый, серый и сухой

Алексей Жовчак
Сутулый, серый и сухой
Он уходил с утра из дома.
И жарким летом, и зимой.
Ему дорога уж знакома.

Сутулый, серый и сухой
Он шёл знакомыми путями:
По старой, битой мостовой,
Вдоль речки а потом дворами.

Сутулый, серый и сухой
С трудом переставляя ноги
Весь мятый, и почти слепой,
Он шёл, и не терял дороги.

Сутулый, серый и сухой
Близ филармонии проходит,
Минуту постоит.Долой.
В парк, где до заката бродит.

Сутулый, серый и сухой
Он так хранит воспоминанья.
О самой дорогой- о той
Кому дарил свои признанья.

Вот в этом парке были встречи.
Они гуляли здесь всегда.
И в тот для них столь важный вечер
Когда упала их звезда.

Когда сидя возле фонтана
Они решили загадать
Чтобы любовь их, без изъяна
Никто не смог бы отобрать.

А в филармонии он встретил
Свою любовь, на жизнь одну.
В первом ряду её заметил
И до сих пор в её плену.

У речки птиц они кормили,
В дворах был первый поцелуй.
Душа шептала- торжествуй.
По мостовой домой ходили.

Сутулый, серый и сухой
Как только приближался вечер
Он шёл дорогой той домой
И шаг ему давался легче.

Сутулый, серый и сухой
Он закрывал дверь на засовы.
Футляр обшитый бахромой
Он открывал. Снимал оковы.

Брал в руки милый инструмент
Что итальянский мастер делал.
Под сердца аккомпанемент
С печалью нежной скрипка пела.

Сутулый, серый и сухой
От музыки перерождался.
Игрой всё больше упивался
Как будто снова молодой.

А после, с лёгкою душой
Прятал в футляр родную скрипку.
И засыпал, храня улыбку.
Счастливый музыкант седой.