Сказка в реальности не проявилась

Мария Сепеева
Сказка в реальности не проявилась,
Не удалось провести параллели.
Жизнь Колобком по земле прокатилась,
Странно, что полностью так и не съели.

Что-то лепили, но высохла глина.
Сами есть прах, созидаем из тлена.
Стала навязчивой мысль Буратино:
Как бы вернуться в родное полено.

В полночь сравнялись безумные стрелки.
Призраки бродят, гремит барабашка,
Ближе к Земле подлетают "тарелки".
Вновь в апельсины залез Чебурашка.

Золушке ныне уже не до Принца.
Туфли хрустальные брошены где-то.
Боязно в полночь в карету садиться.
Тыквою, может быть, станет карета.

Спящих красавиц разбудят едва ли,
Спят в ожидании звездного часа.
Все Сивки-Бурки давно ускакали
И Горбунки, не догнать и Пегаса.

Не догоню. Остаюсь у окошка
Ждать, Сапоги-скороходы снимая,
Их возвращения. Черная кошка
Слижет хвостом предсказания Майя.

Разных пророчеств сгущаются краски.
Баба-Яга их устала бояться.
Прячутся Добрые Детские Сказки,
С нами сегодня им страшно общаться.

А за окошком в пейзажа хрустальность
Бьется неистово дождь карамельный.
Как в телевизор смотрю на реальность,
Кутаясь крепче в свой мир параллельный.