Зарей немыслимой восток

Альфа Елена Калиганова
***
Зарей немыслимой восток
Окрасил белые барханы,
Где часто бродят караваны,
И время сыпет свой песок.
Там, есть чудесный, дивный грот.
В нем озеро мерцает нежно,
И звезды сыплются небрежно
На гладь глубоких, синих вод.
Там, нимфа юная живет.
Но очень уж она пуглива,
И часто бродит сиротливо
Среди каменьев дорогих,
Среди сокровищ неживых.
И только полная Луна
Ныряет в озеро ночами,
И дорогими жемчугами
Сияют все изгибы дна.
И рыб волшебных, золотых
Колышет золотые тени,
И гладит белые ступени,
И отражает гулкий свод
Плеск звонких, серебристых вод.
23 сентября 2010.