Куда спешишь?

Владимир Кружилин 2
Куда спешишь ты, облачко весеннее?
Собою украшая  небосвод…
Плывет твое, сияя, отражение,
Средь волн, в речной прохладе вод….

А берега с цветущею ракитою,
Среди печальной голытьбы берез..
Напоминают мне весну забытую,
Лицо в веснушках и курносый нос…

И хочется бежать борясь с невеждою,
Туда, где  за изгибами реки…
Среди фиалок,что дарил с надеждою,
Остались наши прошлые деньки……

                **************