Надежда

Большаков Алексей
Совершенно  пьяный  врач,
Страж  приёмного  покоя,
Без  халата  –  чёрный  грач  –
Расспросил  про  всё  такое:

Как  зовут,  укушен  кем,
Почему  я  трезв  под  вечер.
В  книге  запись  навертел.
«Проходи,  и  трезвых  лечим».

И  из  горних,  чистых  сфер
Ниспослал  он  мне  Надежду  –
Медсестру,  праматерь  вер.
Та  сняла  с  меня  одежду.

А  сама  облачена
В  хирургические  рясы  –
Только  пара  глаз  видна.
И  глаза  её  прекрасны.

Врач  построил  персонал,
Все  в  журнале  расписались
В  том,  что  каждый  дело  знал,  –
Чтоб  уколы  рассосались.

И  в  руках  Надежды  шприц
Замелькал  –  в  лопатку,  в  руку.
Я  лежал  раздетый  ниц,
Принимал  повторно  муку.

И  запомнил  навсегда
Чёрные  врача  одежды,
Его  трезвые  дела.
Не  забыл  глаза  Надежды.

Папка 2-9 - стихотворение - 32