Лунный ломтик над елью повис...

Ольга Жданова 2
Лунный ломтик над елью повис -
ночника приоткрытое око,
прорезь света, текущего вниз
к тем, кому по ночам одиноко.
Кто склонён над тетрадью в тиши,
кто в дороге, не спится кому-то...
Светит спутник бессонной души -
на снегу тусклый блеск перламутра.