Очки и кошелек

Александр Копп
Очки, забытые на темечке хозяйки,
Коварно улыбнулись свату – кошельку,
Что затаился в вате,  словно моль  в шелку…
Очки считали  ушками себя у зайки. 

На ведомом одним лишь им двоим наречье               
Они вели приватный,  тихий  разговор,          
Что, якобы,  кошель украл намедни  вор…
Хозяйке  без очков не выбраться  в  Заречье…            

Так потешались две коварные вещицы,
Смеялись громко, аж до колик, аж до слез!
И дева наша вдруг задумалась  всерьез -
А надо ль ехать ей, не лучше ль съесть ушицы?       

Развязка!  Предсказуемо  и  как-то сразу…
На  кухню путь, минуя старое трюмо:
 - Ах, вот вы где!  Пойду-ка лучше я в кино,
Куплю билет, вот только съем уху и зразы!

 - И надоели мне очки! Надену линзы,         
И вижу лучше в них,  и даже  хороша!            
И в глаз не залетит заноза или «вша»…
Кошель сменить – он стар,как высохшая брынза!
               
…Очки одни  томятся в ящике забытом,         
А у хозяйки  -  линзы, новый портмоне…
Она в музей идет  на выставку Моне!             
До кошелька, очков ей дела нет за бытом!