Ответ самой себе

Татьяна Беляева 4
     8 февраля 1998 я написала эти стихи. Они жили со мной все это время, частенько напоминая о себе, вернее об этой самой боли... Вчера вечером, выходя из состояния "глубоко погружения" в собственные глубины, я написала Ответ себе, той себе, которая не могла принять Жизнь. Сначала публикую  стихи, написанные 16 лет назад, а потом вчерашние.

Боль

Неужели весна приближается…
Солнце глаз моих нежно касается,
Иссушая слезинки хрустальные –
Кровь измученной жаждой души…

Ночью грезится даль рассветная,
Синева над лазурью светлая…
Боль души, моя безответная,
От меня уходить не спеши.

Мы с тобою обвыклись, подруга,
В заколдованном мареве круга,
Продвигаясь тихонько к цели,
К той, которую не узнать.

Мы бредем, обнимая друг друга,
Разрывается сердце в испуге
И томится душа в печали,
предвещая Любви благодать.

Я боюсь разлучиться с тобою,
моя боль, не давай мне покоя,
чтоб в теченьи потока жизни
не могла я Любовь потерять.

Заплатить я готова слезами,
Жесткой болью, души терзаньем
За единственный миг надежды,
Где могу я  Его обнять.

8 февраля 1998 г


Ответ самой себе

Точно знаю - весна приближается.
И хоть солнце глаз не касается,
но не сыплет слезинки хрустальные
Боль измученной  жаждой души.
И хоть тьма за окном не рассветная
и дождь сыплет назойливо, ветренно,
Боль души моей неприветная,
от меня уходить поспеши.

И хоть мы и обвыклись, подруга,
в заколдованном мареве круга
продвигаться тихонько к цели,
к той,  которую не узнать,
вижу цель я уже другую -
изначальную, дорогую,
так что будь добра, расстворяясь,
не забудь ты с собою забрать
ревность, стыд, безнадежность,
жалость, неприятие и усталость,
одиночество и отчаяние -
 .................беспредельно лихую рать.

Я МОГУ РАСПРОЩАТЬСЯ С ТОБОЮ.
И улыбки своей не скрою
потому, что уже отныне
не боюсь я Любовь потерять.
Не нужны ей страданья и слезы.
Ей дороже сережки березы.
Так, что слезы, моя дорогая,
тоже можешь с собою забрать.

Прощай.

14 марта 2013 г

          И еще одно.  Исследуя саму себя, я обнаружила боль души (или духа?) буквально в моменте зачатия, которая развивалась и прогрессировала особо активно в раннем детстве, а потом всю жизнь, хотя и не так явно. Эту боль я видела всегда на своих детских фотографиях. Так что наши отношения с подругой очень давние. 
  Именно эта боль планомерно разрушала мою жизнь, душу и тело, рушила мои отношения с дорогими мне людьми, подавляла мой неизбывный интерес к жизни во всех ее проявлениях, жестким скепсисом принуждая остановиться, махнуть рукой, плюнуть и не заниматься глупостями. Именно она, наполняя меня безнадежностью и отчаяньем.
   И именно она - мой главный учитель, стремящийся научить меня любить себя той, которой я являюсь изначально...

                http://www.stihi.ru/2012/10/21/10856  можно еще об этом же...