Ошибка канцелярии небесной

Татьяна Фёдорова -Голубева
Ошибка канцелярии небесной:
исполнила просроченный наряд
и дворники ругают повсеместно
метелей закружившихся парад.

На землю снег свалился белой тучей
негаданно, нежданно, невзначай,
каприз зимы, её обиды жгучей,
изгнанницы в далёкий стылый край.

Так брошенная женщина с обидой
напрасно строит козни, споры, месть,
её лицо любовью позабыто,
на нём лишь злобы выражена жесть.

Кого оно обрадует, такое?
Смиреньем тихим душу успокой...
Зима напрасно ссорится с весною,
бессмыслен поединок роковой.

Тепло весны растопит снег, и лужи
глаза небесных высей отразят.
Как щепочку в воде, любовь закружит
живущего, живого длинный ряд!

Пусть клонит в сон небесная перина,
не поддавайся, открывай глаза!
Из красного угла и лик старинный
с надеждой смотрит, верят образа,

что ты, перекрестивши лоб, очнёшься,
закончишь спячку гибнущей души,
и , наконец, с надеждой соберёшься
дела земли отеческой вершить!