Половина марта

Надежда Александровна Кузина
Половина марта...
Весне люди рады!
Полторы декады
сердце ждёт азарта.

Выглянуло солнце,
подразнило - скрылось.
Всё переменилось -
серость в волоконце.

Ветерок простужен.
Прочь уйди с дороги!
Что же это, Боги?
Не нужна нам стужа.

Где ты, солнце красно?
Выгляни же снова!
Нам нужна обнова,
нужен день прекрасный!

Вьюги да метели,
вы нас не пугайте!..
Люди! Угощайтесь!
Праздник - в самом деле!

Масленица - чудо!
Пироги с блинами,
полюбуйтесь сами,
И веселье будет!


Чай, баранки, пышки,
песни, пляски...хохот...
День пройдёт с охотой
Помоги, Всевышний!..

Прогони ненастья
И развей печали,
Март в самом начале,
День весенний - счастье!