И отхлынет вдруг боль

Влад Алексеев
К 50-летию В.Семёнова и альбому-подарку "Природа России".


Устанешь душой от забот и тревоги,
Нестерпим станет мир и мелькание лиц,
Ты присядь в тишине, в стороне от дороги,
И слегка коснись пальцами этих страниц.

Пробегись по росе от Камчатки до Волги,
Удивись заре алой и столь облачной сини.
И отхлынет вдруг боль, и все беды недолги,
Лучше всяких лекарств чистый образ России.


26.06.1999. Никитское