Расскажи мне, звезда

Егор Чайковский
В   окнах  напротив  свет  потух,
Хлопают   двери, мороз   трещит,
Луна  выплывает -  серебряный  круг,
Воин   уснул,  в  головах   его  щит.

                Ночь -  это  друг, это  тайны  плед,
                Ночь -  это  ласка, любовь  и  покой,
                Кто - то   в   ночи  оставит  свой   след,
                А  кто - то   уйдёт   далеко, далеко…

                R:  Расскажи  мне, звезда,
                Кто   же   скажет  « Да!»
                Кто   же  скажет  « Нет !»
                Да  не  всё  ли  равно?
                Пролетят  года
                И  пройдёт   беда,
                Воссияет   Свет,
                Распахни  окно…

Ворон   летит  на  восток, на  восток,
Он  триста  лет   созерцает  войну,
И  слабый  к  Солнцу  протянется  росток,
Он  чувствует  тепло, а  значит  весну.

                Битва  горяча  и  головы  долой,
                Во  имя  идей, во  имя  Земли,
                Когда  же  вернёмся  все  мы  домой,
                Когда  закурлычат  опять   журавли.

            R: Расскажи  мне, звезда…..  распахни   окно               

Эту песню высоко оценил Виктор Цой
накануне своей гибели, в мае 1990 года...
Я ему спел, он сказал в восторге:
"Слушай, отличная песня!", и тут же предложил записать
альбом в сентябре. А в августе он погибает...
                Автор - Юрий Чайковский, г.Киев, 1995 г.